Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Уполномоченному по правам человека в Оренбургской области А.М. Чадову

Obrazhenie Oren

Уважаемый Анатолий Михайлович!

Мы, дети священника о. Николая Стремского, насельники Дома Милосердия, работники, служители и педагоги Православной гимназии Свято-Троицкой Симеоновской Обители милосердия, пос. Саракташ обращаемся к вам, чтобы защитить права нашего отца, основателя, создателя и настоятеля Обители.

Прямо сейчас, на наших глазах совершается чудовищное преступление. По лживым обвинениям взят под стражу наш отец, наша старшая сестра и ее муж. Для нас не вызывает никакого сомнения, что дело против него сфабриковано, обвинения лживы. Мы не только сами уверены в лживости предъявленного ему обвинения, но и у нас есть доказательства того, что наших несовершеннолетних сестер угрозами, обещаниями денег и квартир некие люди давно уже пытались заставить дать показания против отца.

Психика трудных подростков - прекрасная почва для манипуляций. Об этих «потерпевших» вам многое расскажут учителя и воспитатели. Мы, учителя, старшие дети, давно советовали поставить этих девочек на учет в полицию, своими силами обуздать их было невозможно – они воровали у родителей деньги, курили, пили, были известны на всю округу своими похождениями. Отец Николай уже пять лет страдает от тяжелой формы псориаза, матушка Галина – тоже нездоровый человек, они оба уже не молоды. Но несмотря на это, по доброте своей о. Николай и матушка Галина на не пошли на то, чтобы портить судьбу своих детей. И этим воспользовались враги батюшки.

Мы не знаем, кому выгодно сжить со свету протоиерея Николая Стремского, вся жизнь которого в служении Богу и его земным чадам. Трудно представить, кто настолько не боится суда Божьего. Одним махом пытаются разрушить семью из почти 80 человек, Обитель, обустройству которой о. Николай посвятил почти тридцать лет. И у них это может получиться только, если растоптать имя батюшки, связав его с самым ужасным преступлением против человека.

Многие из нас сомневаются, что Вы нас услышите. Но ведь Ваша работа и заключается в том, чтобы защищать несправедливо обиженных, стоять на страже их конституционных прав. Поговорите с нами, приезжайте в Обитель и посмотрите на чудо, которое сотворил настоятель за короткий человеческий век, выслушайте всех, кто все эти долгие годы был с ним бок о бок.

Мы все-таки верим, что это письмо не будет гласом вопиющего в пустыне. Наш отец по делам своим, по справедливости должен быть среди нас, тех, кто его искренне и горячо любит, а не в тюремных застенках. Свяжитесь с любым из нас, мы приедем, даже если сейчас далеко, ответим на любой ваш вопрос. Услышьте нас, мы выросли в этой семье, видели батюшку каждый день, каждую минуту. Помогите нам снова поверить в справедливость. Вы – наша последняя надежда.

Подписи: ( более 60 подписей )

2005 © 2019 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki